Новая старая аудиозапись в деле Ласточкина: «Кверху, да? Всё, включаем. И вот так вот. Ещё раз»

16717
1104 0
фото: © http://qiqer.ru/.

В деле Ласточкина появилось очередное доказательство провокации взятки и
фальсификации доказательств кем-то из правоохранителей. Выяснилось, что Иванову приборов аудио-видео фиксации никто не выдавал. Однако, как замечает защита мэра Ласточкина, в деле имеется около двух десятков актов выдачи этих устройств.

22 июня во время допроса специалиста, привлеченного адвокатами Ласточкина, суд приобщил к делу их заключение с выводом, что аудио-запись разговора 23 октября 2013 года, имеющаяся в деле, по которой проводилась экспертиза, и аудиозапись, переданная защите следователем во время ознакомления с материалами, существенно отличаются.

Во-первых, файл 23/10/13 оказался "тяжелее" на десятки мегабайт, во-вторых, он содержит разговор Иванова с иным лицом, вероятно, с оперативным сотрудником полиции. Из записи четко явствует, как сотрудник полиции инструктирует Иванова, какие фразы обязательно надо сказать под запись, обращаясь к Ласточкину, а какие к Телегину. Причем, независимо от того, что ответил Ласточкин, Телегину следовало сказать, что "с Ласточкиным все решено".

Из заключения специалиста следует, что "в отличие от фоноскопической экспертизы на аудиофайле «23.10.2013.wav» определяется ещё один коммуникант – М4, вступающий в диалог с М1 – Ивановым В.Г. Аудиофайл начинается словами «Кверху, да?» и заканчивается словами «Нет, не выключен». Общая длительность фонограммы составляет 45 минут.

Из записи следует провокационный инструктаж полицейским
"взяткодателя Иванова". Эта запись оказалась у следователя в двух вариантах, один их которых - "порезанный", был отправлен на экспертизу. Второй оказался у адвокатов. Все допрошенные лица - сам Иванов и полицейские категорически отрицали подобный инструктаж, как и передачу записывающего устройства Иванову. Сейчас новый файл, имеющий более раннюю дату, приобщен к делу. Об этом сообщает адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян.

Рыбинск Сити

Теги: Ласточкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей