В рекламных роликах МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» обнаружены нарушения

16697
358 0
фото: © Коммерсантъ .

​Федеральная антимонопольная служба обнаружила в рекламе МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» нарушения, связанные с условиями предоставления услуг, которые были  «доведены до потребителя ненадлежащим способом». По итогам расследования, сразу три компании были признаны виновными по статье номер 5 части 7 закона о рекламе, которая гласит о недопустимости рекламы, в которой отсутствует часть важной информации о товаре, условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл и потребителя вводят в заблуждение.

Исходя из обвинительного вердикта, компании должны будут устранить найденные нарушения и ждать решения по возбужденным делам, по результатам которых будут установлены виновные и предписан штраф для выплаты, сумма которого может варьироваться от 100 до 500 тысяч рублей для каждого оператора.

Напомним, что расследование ФАС началось 12 мая.  «МегаФон» и МТС, на которых первыми были поданы жалобы «Т2 Мобайл», обвинялись в намеренном утаивании неприглядных, противоречащих рекламному посылу условий, которые писались мелким шрифтом, в то время как громкие рекламные слоганы вводили в заблуждение о сути предлагаемой услуги. Чуть позже, 22 мая, аналогичная жалоба поступила и на  «ВымпелКом».

Источник: РБК

Теги: МегаФон ВымпелКом ФАС МТС общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей