22
Июнь

Владимир Путин: верность ценностям патриотизма - священный долг каждого россиянина

/ 22 Июнь 2015 в 15:00
339

Владимир Путин во время церемонии присвоения звания «Город воинской славы» Грозному, Феодосии, Петрозаводску, Старой Руссе и Гатчине, заявил, что оставаться верным ценностям патриотизма, помнить о подвигах отцов и дедов –  это «священный долг» каждого жителя России.

Далее глава государства отметил, что Советский народ, вынужденный обороняться от нацистов, напавших 22 июня на их родную землю, перетерпевший лишения, прошедший чудовищные испытания, все же сумел выстоять, одержав победу во многом именно благодаря единству и любви к Отечеству.

Не преминул он упомянуть и о вкладе в победу городов, представленных к награде. Например, жители Грозного продемонстрировали невиданную кооперацию и скорость, когда им удалось в краткие сроки восстановить разбомбленные немецкой авиацией заводы и нефтехранилища, тем самым восстановив бесперебойную подачу нефтепродуктов на фронт. Особого внимания заслуживает и Керченско-Феодосийская десантная операция, которая, как выразился Путин, стала примером бесстрашия и мужества.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться