22
июн

Медведев рассматривает возможность введения налога на билеты в кино

/ 22 Июнь 2015 в 20:00
398
Медведев рассматривает возможность введения налога на билеты в кино
фото: © ТАСС.

​Дмитрий Медведев, пообщавшись со съемочными группами «Территории» и «Битвы за Севастополь», предложил пересмотреть существующую систему налогообложения в кинопрокате и в случае ее реорганизации, частью вырученных средств поощрять развитие отечественного кино.

Данную инициативу он озвучил Минкультуры и Минэкономразвития, добавив, что возможно одним из источников дополнительного дохода может стать взыскание НДС, например, на билеты.  Объясняя свою позицию, премьер-министр заявил, что поощрять и вводить льготы на фильмы собственного производства необходимо, но вот льготировать ли иностранные продукты – этот вопрос подлежит рассмотрению.

Мысль о налоге на билеты появилась после общения с продюсером картины «Битва за Севастополь», которая привела в пример Польшу,  где такая система успешно работает, так как зрители, фактически, за счет налогов инвестируют в отечественную киноиндустрию. Тем не менее, Медведев считает, что без бюджетной поддержки российское кино не обойдется, а также добавил, что полностью отказываться от иностранных фильмов никто не собирается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться