22
июн

Жители Волжского в Рыбинске могут остаться без ИРЦ и паспортного стола

/ 22 Июнь 2015 в 16:19
1.6k
Жители Волжского в Рыбинске могут остаться без ИРЦ и паспортного стола
фото: © Рыбинск Сити.

На днях вместе с квитанциями на оплату коммунальных услуг, жителям микрорайона Волжский пришли листки с важным сообщением. Там написано следующее:

С 2004 года расчет и начисление квартирной платы вам производит муниципальное предприятие «Информационно-расчетный центр».

В 2013 году при попытке УК сменить МУП «ИРЦ» на частную организацию вы отстояли свою позицию и право вести расчеты за услуги ЖКХ через МУП, где вся информация по расчетам с населением контролируется органами местного самоуправления.

Несмотря на ваше решение, руководители и собственники вашей управляющей компании приняли решение с 1 июля передать расчеты по вашим домам на обслуживание ООО «Расчетно-процессинговые системы» (уставной капитал 10 000 рублей, учредители физические лица).

Это значит, что ИРЦ закроет в микрорайоне отдел по работе с населением (ул.Сеченова, 15), расчеты через кассу прекратят. Паспортисты передут в районе Полиграфа и Северного (точный адрес не указан). Достаточно далеко, чтобы получить обычную справку, если учитывать, что паспортный работает до пяти часов, не каждый день.

Чтобы повлиять на ситуацию, местных жителей приглашают на собрание. Оно пройдет сегодня в 17:30 в ДК «Волжский». Рыбинск Сити будет следить за развитием событий.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться