В Ярославской области начнут производить лекарство от гепатита С

16495
514 0
фото: © http://www.gazeta.ru/.

Сергей Ястребов обсудил с вице-президентом компании AbbVie Альберто Кольци вопрос локализации производства лекарственных средств в Ярославской области.

Наш фармацевтический кластер в настоящее время работает и развивается. Я приветствую программу локализации производства компании AbbVie в Ярославской области. Это тем более актуально, что производимые и планируемые к локализации препараты лечат серьезные заболевания (губернатор ЯО Сергей Ястребов).

В рамках совместных проектов AbbVieи «Р-Фарм» планируется выпускать препарат для лечения гепатита С и другие лекарства. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подготовка к проекту производства полного цикла включает в себя закупку и наладку оборудования, трансфер технологий производства готовой формы и методов контроля, обучение специалистов производства и лаборатории специалистами AbbVie из России и Германии, наработку первых промышленных образцов и исследования их стабильности.

Для выпуска препарата компания AbbVie будет поставлять в Россию фармацевтическую субстанцию – экструдат, произведенный с помощью специальной технологии. Производство полного цикла будет включать несколько этапов: смешивание, прессование, покрытие таблеток оболочкой, упаковку и выпускающий контроль качества.

Рыбинск Сити

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей