19
Июнь

Топ-менеджера Toyota задержали по подозрению в контрабанде наркотиков

/ 19 Июнь 2015 в 13:51
398
фото: © Flickr/ MShades.

Топ-менеджера японской автомобилестроительной корпорации Toyota, Джулию Хэмп, задержали по обвинению в контрабанде наркотических препаратов и направили в прокуратуру Токио для детального расследования.

Ее арест произошел в четверг, а инцидент в аэропорту "Нарита", когда во время досмотра посылки, присланной на ее имя, была обнаружена партия – 57 штук, таблеток оксикодона, случился 11 июня.

Оксикодон – это сильнейшее обезболивающее, в состав которого входит наркотик. Применяется он, в том числе, для облегчения болей у больных раком, однако в Японии его использование весьма ограничено, а ввоз на территорию страны – запрещен, за исключением моментов, когда это необходимо в целях лечения, но тогда подобные случаи рассматриваются отдельно, а разрешение на ввоз выдается самим министерством здравоохранения.

Хэмп утверждала, что не знала о существующем табу, но обстоятельства дела таковы, что наркотик находился на дне посылки, прикрытый бижутерией, а часть была спрятана в коробке из-под детского кулона, описание посылки звучало как «ожерелье».

Сейчас полиция ведет расследование о том, кто же является отправителем посылки, в частности известно, что прислана она была из штата Калифорния, США. Также Хэмп придется сдать анализы, необходимые для установления факта употребления или не употребления ею наркотиков.

Джулия Хэмп считалась «лицом» автоконцерна и отвечала за связь с общественностью и прессой. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться