Депутаты Госдумы требуют закрытия MDK из-за шутки над смертью Жанны Фриске

16523
520 0
фото: © РИА Новости. На церемонии прощания с певицей Жанной Фриске в здании Крокус Сити Холл в Москве

Депутаты Государственной думы, в частности Мария Кожевникова, Йосиф Кобзон и Михаил Маркелов, обратились в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру с прошением заняться группой MDK «ВКонтакте», в частности, разобраться с неудачной шуткой над смертью Жанны Фриске. Самым лучшим способом урегулировать этот вопрос, по мнению обратившихся, будет закрытие паблика.

В день, когда скончалась певица, в группе разместили ее фотографию с циничной подписью на ней. Пост вызвал широкий общественный резонанс, посыпались многочисленные жалобы, призывающие убрать неприемлемую картинку, что собственно и было сделано, но спустя несколько дней.

Как прокомментировала свою позицию один из инициаторов прошения – Мария Кожевникова, она считает неприемлемым оскорблять покойную, высмеивать горе тех, кто скорбит об ее утрате. Кроме того, это далеко не первая провокационная публикация  MDK, отметила Мария, раньше паблик позволял себе высмеивать и отпускать циничные шутки в сторону теракта в Волгограде и ветеранов ВОВ.

РБК

Теги: Госдума Жанна Фриске Мария Кожевникова общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей