19
июн

Дело Ласточкина: как гендиректор шел с маляром на рыбалку мимо администрации, и вдруг стал понятым

/ 19 Июнь 2015 в 07:52
2.3k
Дело Ласточкина: как гендиректор шел с маляром на рыбалку мимо администрации, и вдруг стал понятым

Ласточкин (обвиняемый в вымогательстве), заподозрив в Наталье Крохмаль полицейского агента, высказал критику руководителю МУП «Теплоэнерго» Владимиру Иванову, который принял ее на работу начальником отдела предприятия. Сам Иванов во время допроса сообщил суду, что из-за того, что он ослушался Ласточкина и не уволил Крохмаль, он и поплатился рабочим местом, поэтому вынужден был давать взятку за восстановление в должности. Таким образом, ключевая роль Натальи Крохмаль, проходящей свидетелем по делу Ласточкина, очевидна.

В Рыбинском городском суде допрашивали местного жителя Валерия Уварова, который, по версии следствия, со своим другом Денисом Красавиным ранним утром октября 2013 года «случайно проходил» мимо здания городской Администрации на рыбалку, так он был привлечен в качестве понятого при выдаче сотрудниками полиции денежных средств Владимиру Иванову для передачи взятки мэру
города Юрию Ласточкину.

Понятым оказался Валерий Уваров - хозяин и генеральный директором фирмы ООО «Автодизайн плюс». В суде он сообщил, что его фирма никогда не выполняла госзаказов по ремонту автомобилей, принадлежащих ярославским полицейским или Федеральной службе исполнения наказаний. При этом, пару лет назад он ремонтировал Крохмаль машину, о ее личности ничего не знает. Реакцией на это защитой было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела Решения Арбитражного суда области от 10 февраля 2014 г:

В соответствии с решением суда, бизнес по ремонту автомобилей Валерий Уваров осуществлял в гаражном боксе, который на одну треть принадлежит Наталье Крохмаль, как и весь бизнес. Суд приобщил к материалам дела решение областного Арбитражного суда.

По мнению адвоката Юрия Ласточкина Рубена Маркарьяна, свидетель Уваров дал суду ложные показания, поэтому защита и сам подсудимый делают вывод об участии понятого Уварова в организованной «провокации взятки». Второй понятой, также «случайно» шедший в рабочий день на рыбалку мимо городской администрации, – маляр в фирме Уварова.

Самой Крохмаль в суде не было из-за болезни.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться