Лужков будет продавать гречку под собственным брендом

16449
323 0
фото: © Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ.

Юрий Лужков – бывший мэр столицы, а ныне поднимающий сельское хозяйство в Калининградской области, собирается заняться торговлей гречкой, в частности, он намерен создать свой собственный бренд.

Вариантов, как будет называться гречка от Лужкова, несколько, например:  «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская». Выбрать окончательно экс-мэру поможет маркетинговое исследование, которое он собирается заказать и по результатам которого, новая марка продукта будет официально зарегистрирована.

По словам Юрия Михайловича, на данный момент, площадь его «гречневого»  хозяйства составляет  1 тысяча гектар, но это не придел и территория будет расширяться. Также бывший градоначальник Москвы не намерен наживаться на новом бизнесе, хотя и не собирается работать себе в убыток.

Первая партия появится на полках уже этим июлем, пока только в калининградских магазинах и без марки, также Лужков планирует поставлять крупу Военно-морскому флоту по сниженному тарифу.

Это не первый опыт в торговле у Юрия Михайловича, ранее он занимался поставкой баранины в калининградские рестораны, а также изъявлял желание поставлять продукты для сети питания «Едим дома!», которую собираются создать  Никита Михалков и Андрей Кончаловский.

Лента.ру

Теги: Юрий Лужков общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей