Жительница Приморья находится на карантине с подозрением на коронавирус

16408
319 0
фото: © РИА Новости.

Жительница Уссурийска, вернувшаяся во вторник из Южной Кореи, сейчас находится на карантине дома, пока ее анализы проверяют на предмет наличия коронавируса  MERS (ближневосточного респираторного синдрома).

Напомним, что это заболевание в данный момент распространяется в Корее с особой силой, число зараженных равно 162, а число погибших приближается к 20.

Женщина вернулась из Сеула, где общалась с больным коронавирусом, поэтому по приезду ее сразу поместили на карантин, так как никаких предпосылок к госпитализации не было. Сейчас ее анализы проверяются в  научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. Как сообщает представитель администрации края, пока о каком-либо заболевании судить рано, необходимо дождаться результатов из лаборатории.

Ближневосточный респираторный синдром не имеет как таковых ярко выраженный симптомов, по своему течению он может напоминать воспаление легких. Наибольшей опасности заражения подвергаются люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом или почечной недостаточностью. Препаратов, способных излечить коронавирус, не существует.

 

РИА Новости

Теги: Коронавирус MERS общество Приморье Южная Корея

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться