17
Июнь

Блаттер ушел с поста после консульатции с бывшим прокурором США

/ 17 Июнь 2015 в 18:20
385
фото: © AP Photo/ Martin Meissner.

Йозеф Блаттер решил уйти с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) после встречи с Дженни Деркан – бывшим прокурором США. Блаттер занимал эту должность с 1998, будучи 5 раз переизбранным, и вот 2 июня он самовольно отказался от поста и обратился к исполкому, чтобы тот созвал конгресс, где был бы выбран новый глава ФИФА. При этом ранее появилась информация о том, что правоохранительные органы США расследует причастность президента организации к коррупции в ФИФА.

Есть информация, что именно Деркан предупредила Блаттера о возможных действиях ФБР и прокуратуры, кроме того, якобы она же предупреждала исполком о шагах, которые предпримут органы в канун выборов нового главы, но учитывая произошедшее, видимо, ее слова недооценили.

В частности, за два дня до собрания конгресса, одного из членов ФИФА арестовали из-за его коррумпированности, еще нескольким чиновников предъявили обвинение. Сейчас идет полномасштабное расследование организации и статьи, по которым проходят члены ФИФА - это не только коррупция, но и мошенничество, рэкет, отмывание денег. А учитывая, просматриваемую связь Деркан с ФИФА, теперь она также в числе проверяемых.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться