16
Июнь

В каждой машине скорой помощи будет паллиативная аптечка для быстрого обезболивания

/ 16 Июнь 2015 в 16:37
435
фото: © РИА Новости.

Минздрав намерен каждую машину скорой помощи оснастить паллиативной аптечкой, чтобы в любой момент врачи могли оказать помощь в обезболивании. И это только начало масштабного проекта, который планируется развернуть и который затронет также образовательную сферу.

В частности, в данный момент происходит реорганизация образовательных медицинских программ с той целью, чтобы ввести отдельное направление, полностью посвященное паллиативной медицине, также планируется создание соответствующей специальности в ВУЗах.

Кроме того, Минздрав поручил всем субъектам РФ распланировать на годы вперед, как будет осуществляться паллиативная помощь и сколько паллиативных коек будет доступно.

 На данный момент, одна из важнейших задач Минздрава – обеспечить общедоступность обезболивания и для этого министерство мобилизует все доступные ресурсы, оно также готово сотрудничать со всеми организациями, которые помогут продвинуться в этом вопросе.

 Следует напомнить, что данный вопрос является критическим для людей, больных раком и испытывающих жуткие боли, избавление от которых, в виду проблем с выдачей наркотических обезболивающих, порой находится ими в самоубийстве.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться