16
июн

Эффективность работы власти Рыбинска и района высоко оценили в регионе

/ 16 Июнь 2015 в 17:55
436
Эффективность работы власти Рыбинска и района высоко оценили в регионе
фото: © yarnovosti.com.

   Рыбинский район занял третье место, а город Рыбинск - четвертое в региональном рейтинге эффективности работы местной власти в 2014 году. Прогресс очевиден - наш город за год поднялся на пять позиций в рейтинге. Лидерами 2014-го стали Ярославский район, город Переславль-Залесский, Рыбинский район. Областной центр на десятом месте из двадцати.

   Мы неплохо отработали в 2014 году. Областная оценка эффективности работы рыбинской администрации, многие показатели совпали с теми выводами, которые были предоставлены Муниципальному Совету в недавнем отчете главы города о социально-экономической ситуации в городе. Я удовлетворен четвертым местом. Наши ожидания были гораздо ниже из-за общего неблагоприятного фона, связанного с выборами, разногласиями с депутатами, критикой в адрес власти (и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко).

   Оценивали местных чиновников по 40 критериям, 15 из которых - основой для составления рейтинга.

   Сообщается, что Рыбинск лидирует по постановкам земли для жилых домов на кадастровый учет (I место), достаточно высокая доля собственных налоговых и неналоговых доходов в структуре бюджета города (IIместо), количество людей, занимающихся спортом (30% населения), количество детей, получающих услуги дополнительного образования (85%).

   Первым в списке местная городская власть не смогла стать из-за низкого объема жилищного строительства и большого количества незавершенного (за счет бюджетных средств) строительства. Кроме того, у нас низкий темп предоставления квартир нуждающимся.

   В свою очередь, опрос местных жителей показал: больше всего рыбинцы не довольны дорожной сетью. По статистике 69% городских дорог не соответствует нормативному качеству, зато рейтинговый «дорожный» показатель  Рыбинска– один из самых лучших среди районов и городов региона.  

   Результаты работы муниципальных властей региона будут проанализированы. Областные чиновники будут делать все, чтобы по ряду показателей добиться положительной динамики, трансформировать их в рекомендации руководителям департаментов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться