200 тысяч рублей потратят в Рыбинске на борьбу с борщевиком

16371
429 1
фото: © greenbelarus.info. Борщевик Сосновского

   В Рыбинске на обработку городских территорий от борщевика выделено около 200 тысяч бюджетных средств. Обрабатывать гербицидами опасный сорняк будет выполнять ярославская организация. Подрядчик приступит к работе уже через неделю. Окончание работ намечено на 31 июля.

   Фронт работ внушительный. Это 16 участков городских территорий, обработку будут вести на улице Бульварной, Рабочей, Вихирева, Орджоникидзе, Таговщинской, Труда, Белинского, Приборостроителей, Литейной, 1-я Выборгской, в поселках Кирова, Копаево, на Переборском тракте, Ярославском тракте, Окружной дороге, на выезде из города в Деминском направлении. Общая площадь обработки составляет 7 гектаров. Об этом нам сообщили в пресс-службе горадминистрации.

   Каждый участок обработают дважды, иначе растения полностью уничтожить не получится. Увядшие после гербицидов сорняки будут вырубать.

   Бороться с борщевиком можно только на регулярной основе. Каждый год нужно планомерно обрабатывать молодые побеги, не давать растению разрастаться и занимать новые территории. Масштабная работа по уничтожению борщевика на территории города велась несколько лет, эффект большой. Теперь нужно удержать и закрепить полученный результат (директор управлении городского хозяйства Геннадий Латкин).

Рыбинск Сити

Теги: борщевик

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Гарин Э.В. 2015-06-17 00:01:32
Необходимо уничтожать борщевик по всей области, иначе семена вновь и вновь будут заноситься в город.
И бороться нужно не только с борщевиком Сосновского, но и с рядом других инвазийных видов (американский клён, тописолнечник, золотарники канадский и поздний, галинзоги и т.п.).
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей