16
Июнь

Полиция начала поиски сбежавшей в Турцию студентки РАНХиГС

/ 16 Июнь 2015 в 12:43
458

Сотрудники правоохранительных органов начали поиск студентки Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаиловой, которая, по предварительным данным, улетела в Турцию. Об этом сообщают LifeNews.

«Она втайне от всех сделала загранпаспорт, зашла на работу, забрала деньги, которые ей там причитались, и уехала в аэропорт. Из Шереметьево вылетела в Стамбул», — рассказал отец девушки Мансур Исмаилов, добавив, что перед отъездом дочь также взяла с собой семейные сбережения — порядка 30 тысяч рублей.

По словам родителей Мариам, она могла отправиться в лагерь запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ).

В семье отмечают, что девушка исповедовала ислам и носила черный хиджаб. «Учебе она не придавала такого значения и получала высшее образование только потому, что этого требовал отец. Поэтому у нее всегда были пятерки. А парня не было. У нее как-то появился возлюбленный, но отец им встречаться запретил», — отметила сестра девушки Медина.

Это не первый случай за последний месяц, когда россиянки пытаются улететь в Турцию, чтобы в дальнейшем примкнуть к ИГ. В начале июня студентка МГУ Варвара Караулова сказала родителям, что уехала на занятия в университет, а несколько дней спустя была задержана на сирийской границе. Вместе с ней под стражу взяты еще 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам «Исламского государства». 11 июня девушку депортировали в Россию.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться