Ярославцам напомнили об опасности сжигания тополиного пуха

16339
407 0
«Муниципальная пожарная охрана» города Ярославля напоминает: поджигание тополиного пуха крайне опасно!

​​​Накопление тополиного пуха может способствовать обострению пожароопасной обстановки. Пух, скопившийся между постройками и  в углах дворов, может превратиться в «бикфордов шнур», по которому огонь быстро добирается до зданий. «Страдают» и автомобили, не спасают их даже гаражи. Гаражи — это очень коварные объекты, где автолюбители зачастую хранят баллоны с газом, канистры с горючими материалами, что повышает вероятность ЧП, сообщили в пожарной охране.

Но опаснее всего – бездумные поджоги скоплений тополиного пуха. Брошенные окурки или непотушенные спички тоже грозят бедой.

Но ведь цветение тополя продолжается недолго, и нетрудно в этот период позаботиться о сохранности своего имущества и, возможно, жизни. Единственный способ уборки пуха  – поливать  его из шлангов и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать!

Особая просьба к родителям – объясните детям, к какой непоправимой беде может привести игра с огнём, спичками. И напоминаем, что по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители!

Берегите себя! И не забудьте в случае пожара позвонить в службу спасения по телефону «01» , с сотовых операторов «101» или «112».

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей