Перед судом предстанет бывший чиновник из рыбинского департамента архитектуры и градостроительства

16336
582 0

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ярославской области  завершено  расследование уголовного дела    в отношении бывшего первого заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства администрации городского    округа     город    Рыбинск  37-летнего Игоря Зайнуллина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода), ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сегодня сообщили в СУ СКР региона.

По данным следствия, в октябре 2013 года чиновник получил от директора кафе «Стаканы», расположенного в городе Рыбинске, взятку в сумме 150 тысяч рублей за согласование размещения информационной вывески заведения на фасаде жилого дома, после чего также получил от указанного лица взятку в сумме 117 тысяч рублей за аналогичные действия применительно к кафе «Ложка». В марте 2014 года обвиняемый, уже не являясь сотрудником администрации,  получил от предпринимателя 10 тысяч рублей за дальнейшие действия по вводу кафе «Стаканы» в эксплуатацию.       

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Зайнуллина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рыбинск сити

Теги: взятка общество политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей