15
июн

КНДР обнародовало обращение о сотрудничестве к Южной Корее

/ 15 Июнь 2015 в 17:43
408
 Ким Чем Ын - лидер КНДР

Правительство КНДР сообщило, что готово к дипломатическому диалогу с Южной Кореей, в случае выполнения последней ряда условий, одно из которых – прекращение военной кооперации (речь идет о совместных учениях) с США.

 В официальном заявлении Пхеньяна говорится о создании доверительных отношений, в которых не может быть места военным договоренностям с Америкой и тем более оскорблений в сторону действующей власти КНДР. Если Южная Корея согласится на вышеназванные условия, а также откажется от законодательных и институционных систем, которые препятствуют сотрудничеству двух Корей, то Пхеньян не видит причин не начать диалог с ее правительством.

 Также в сообщении, к слову, обнародованном в день пятнадцатилетия первого межкорейского саммита, говорится, что сейчас самое время для Южной Кореи решить, согласна ли она начать тесное сотрудничество с КНДР, что приведет к усилению межкорейских связей или же она готова к той ничтожной участи, с которой столкнется, продолжая противостоять Северной Корее.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться