11
Июнь

Житель Тутаева подозревается в уклонении от призыва на военную службу

/ 11 Июнь 2015 в 10:53
456

Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, подозреваемый был признан медицинской комиссией годным для прохождения военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Будучи  в установленном порядке своевременно извещённым о необходимости явиться в отдел военного комиссариата для проведения необходимых мероприятий, связанных с призывом, в нарушение Федерального закона Российской Федерации №53-ФЗ от 28.03.1998 года «О воинской обязанности и военной службе», молодой человек без уважительных причин в комиссариат не явился, то есть уклонился от призыва на военную службу.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего. Проводятся следственные действия. Санкция ч.1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться