Ярославскй стоматолог-алиментщик подался в бега из-за долгов дочуркам-близняшкам

16300
527 0

Стоматологичеcкий кабинет  чуть было не лишился зубоврачебной техники, арестованной заволжскими судебными приставами. Об этом сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

 В Заволжском районном отделе УФССП России по Ярославской области было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего мужчины, задолжавшему алименты дочкам-близнецам. Нерадивый отец не выплачивал денежные средства на содержание маленьких дочек с августа 2013 года. В результате долг составил около 280 тысяч рублей.  Пару раз мужчина все-таки находил официальную работу в медицинских учреждениях, работая стоматологом,   но как только из его зарплаты вычитали денежные средства на содержание детей, сразу увольнялся. Представители должника неоднократно направляли жалобы в отдел судебных приставов, что их поверенный проживает то в поселке Песочный, то в поселке Шевелюха. Но по указанным адресам должника не было. Мужчина просто-напросто стал скрываться от судебных приставов, не желая вспоминать о своем отцовском долге.  В связи с чем, в мае 2014 года был объявлен в розыск.

По поступившей информации от сотрудника по розыску стало известно, что должник должен появиться по одному из установленных адресов г.Ярославля. Судебные приставы около пяти часов ждали должника у заветного адреса.  Мероприятие по  поимке беглеца увенчалась успехом – ближе к полуночи разыскиваемый мужчина появился у ворот коттеджа на иномарке Toyota Land Cruiser. Как только к должнику подошел судебный пристав, мужчина «дал по газам», чуть не сбив сотрудника и уехал, оставив на месте свою новую пассию, которая и пустила сотрудников в дом. При понятых имущество должника, а именно стоматологическое оборудование, бытовая и компьютерная техника была арестована и погружена в служебный автомобиль судебными приставами для передачи на оценку и  реализацию в счет погашения задолженности. В этой истории можно было бы поставить точку, если бы не одно но. На место приехал представитель (адвокат) и отец должника, которые и привезли денежные средства, причем всю сумму долга по алиментам. Имущество осталось у должника. Решение суда исполнено. Мама маленьких детей наконец-то сможет порадовать дочек, не экономя на подарках.

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей