11
июн

Ярославец похитил электрокардиограф из «Скорой помощи», а потом предложил медикам выкупить его

/ 11 Июнь 2015 в 18:10
530
Ярославец похитил электрокардиограф из «Скорой помощи», а потом предложил медикам выкупить его

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проверена законность возбуждения УМВД России по г. Ярославлю уголовного дела в отношении жителя Дзержинского района г. Ярославля по факту хищения из кареты скорой медицинской помощи электрокардиографа, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

-Молодой человек, получивший при беге повреждение, вызвал домой бригаду скорой медицинской помощи. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения в салоне кареты скорой помощи, мужчина увидел сумку с электрокардиографом, которую незаметно от медицинских работников выбросил в палисадник, а после возвращения из травмопункта принес домой. После этого молодой человек позвонил в «скорую помощь» и предложил выкупить у него медицинский прибор за 300 рублей. При встрече мужчина был задержан сотрудниками полиции, а электрокардиограф изъят,-сообщили в прокуратуре.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля признано законным. Уголовное дело направлено в орган дознания для осуществления расследования.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться