11
июн

Россияне начали называть детей именами героев «Игры престолов»

/ 11 Июнь 2015 в 13:16
461
Россияне начали называть детей именами героев «Игры престолов»

Россияне начали называть своих детей в честь героев цикла романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». На основе этого произведения компания HBO сняла одноименный сериал, который оказался не менее популярным, чем книга. Первая серия вышла в США 17 апреля 2011 года. Сейчас заканчивается трансляция 5-го сезона.

В московском регионе зарегистрировано восемь девочек, а в Санкт-Петербурге — четыре, которых назвали именем Арья (так зовут одну из главных героинь произведения). На Урале в прошлом году одного из мальчиков нарекли Теоном, а в Челябинской области зарегистрированы мальчики по имени Варис и Петир, пишут «Известия». В московском управлении ЗАГС отметили, что именем Арья называют своих детей не только фанаты сериала. Это имя популярно среди турок, бурят, иранцев, афганцев.

В США и Европе имя Арья очень популярно: только за 2012 год так назвали 754 девочки в Штатах, в 2014 году в Великобритании такое имя получили 187 человек, в Швеции - 38. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год — 50), 20 Тирионов (в Англии — 6) и 18 Брианн. В Великобритании также популярными оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор. В Швеции сегодня проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 Джоффри.

По мнению экспертов, со временем в России, как и за рубежом, количество детей, нареченных именами героев Джорджа Мартина, будет только увеличиваться, сообщет newizv.ru

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться