11
июн

Представители национально-культурных общественных организаций Ярославля отправились в Белоруссию

/ 11 Июнь 2015 в 18:29
483
Представители национально-культурных общественных организаций Ярославля отправились в Белоруссию

Вчера, 10 июня, делегация представителей национально-культурных общественных организаций и органов местного самоуправления Ярославля отправились на автобусе в Белоруссию. Перед отъездом ярославцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне у монумента «Вечный огонь».

В ходе визита в дружескую нам страну ярославцы посетят Минск и Брест. В столице Белоруссии они побывают на Кургане Славы, а также встретятся с ветеранами и с представителями многонационального сообщества Беларуси. Ярославцы привезут с собой небольшие мешочки земли с родины тех, кто покоится у стен Брестской крепости. В рамках акции также состоится передача в музей Брестской крепости писем-обращений ярославских школьников к павшим воинам – защитникам крепости.

«Наша задача - показать сплоченность многонационального российского народа так же, как он был сплочен в годы Великой Отечественной войны. Победа была одна на всех, и единство помогло одержать эту Великую Победу», - сказал председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев. 

«Я держу в руках землю Ярославии, землю Украины, землю Дагестана. Эту землю привезли представители разных диаспор. Она будет возложена в Брестской крепости у мемориала «Жажда» как дань благодарности и дань памяти», - пояснил председатель Совета региональной организации общества российско-белорусской дружбы «Товарищество» Дмитрий Попович.  

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне наш город стал участником общественной акции братства и памяти российского и белорусского народов. Акция проходит по инициативе ЯРОО «Ассамблея народов России» и Ярославского ЯРОО русско-белорусской дружбы «Сяброуства».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться