Полонского признали вменяемым

16286
364 0

Предприниматель Сергей Полонский признан вменяемым по итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру» от официального представителя МВД России Елены Алексеевой.

«По ее результатам на сегодняшний день каких-либо препятствий к проведению с ним следственных действий нет», — отметила Алексеева.

Ранее, 2 июня, Сергея Полонскогоотправили на экспертизу для подтверждения вменяемости и установления наличия привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения. Исследование было назначено в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, по которому Полонский выступает главным фигурантом.

17 мая бизнесмена депортировали в Россию из Камбоджи и поместили в СИЗО «Матросская тишина». Россия добивалась выдачи бизнесмена для привлечения его к уголовной ответственности по делу о махинациях при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и по обвинению в хищении денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера». Два этих дела объединены в одно. По данным следствия, Полонский похитил у граждан в общей сложности 8,3 миллиарда рублей.

 

 

Источник: Лента.ру

Теги: политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей