От Череповца до Рыбинска: стартует парусная регата

16302
651 0

Спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Ярославля съезжаются сегодня на Открытый Кубок Вологодской области по парусному спорту. 

Соревнования пройдут 12-15 июня на Рыбинском водохранилище в Череповецком районе в рамках Всероссийского праздника «Паруса России - 2015».

Для виндсерфинга и кайтбординга местом  состязаний станет Спортивный комплекс водных видов спорта у деревни Быстрино. Участников в течение трех дней ждут 12 гонок. Тем временем крейсерским яхтам (а их ожидается около 10) предстоит пройти под парусом 260 км – от Череповца до Рыбинска и обратно. Мотором во время регаты можно пользоваться лишь в крайних случаях – при авариях и ЧП.

«Хотелось бы, чтобы в ближайшие три дня было солнечно и тепло. Но это в идеале. В реальности нас устроит и пасмурная погода, лишь бы дул ветер, это главное для любителей парусов», - рассказал ИА «Вологда Регион» администратор Спортивного комплекса водных видов спорта Евгений Горбик.

Победители соревнований  получат кубки, медали и памятные подарки, сообщает областной департамент физкультуры и спорта, сообщает vologdaregion.ru.

Теги: общество спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей