10
июн

Явлинского хотят выдвинуть в президенты России

/ 10 Июнь 2015 в 22:20
421
Явлинского хотят выдвинуть в президенты России

Бывший лидер «Яблока» Григорий Явлинский может быть выдвинут в кандидаты на президентских выборах 2018 года. Такие планы прописаны в новой политической стратегии партии, опубликованной в среду 10 июня на ее сайте. Соответствующее решение принял политический комитет партии. Окончательно вопрос о выдвижении кандидата будет решен на ближайшем съезде «Яблока».

Решение заранее выдвинуть Явлинского кандидатом в президенты на выборах, которые состоятся в 2018 году, было принято «в связи с неспособностью протестного движения найти и поддержать общего кандидата в президенты». При этом выдвижение Явлинского увязывается и с парламентской кампанией 2016 года.

«Принимая такое решение, партия берет на себя ответственность за реализацию демократических устремлений гражданского общества, за обеспечение свободных и конкурентных выборов, за социальную ориентированность экономических преобразований, за верховенство права, за свободу слова, за независимый и справедливый суд», — говорится в решении политического комитета «Яблока».

Явлинский участвовал в президентских выборах в 1996 году (получил 7,35 процента голосов избирателей, четвертое место), в 2000-м (5,8 процента, третий результат). Политик был выдвинут кандидатом в президенты и в 2012 году, однако ЦИК отказал ему в регистрации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться