10
июн

Рыбинские детские лагеря проверяют на безопасность

/ 10 Июнь 2015 в 18:14
590
Рыбинские детские лагеря проверяют на безопасность

 Ярославской области начали работу летние детские оздоровительные лагеря. УМВД России по Ярославской области предприняты специальные меры по организации безопасности детей в период летнего отдыха, сообщает пресс-служба УМВД региона.

В целях недопущения нарушения ст. 351.1. Трудового Кодекса РФ сотрудниками ИЦ УМВД России по Ярославской области организована проверка сотрудников детских оздоровительных лагерей на наличие (отсутствие) неснятой или непогашенной судимости, привлечение к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности.

Для формирования безопасного поведения детей в различных ситуациях на дороге, воде, в общественных местах, транспорте на территории области проведено комплексное профилактическое мероприятие «Дети и правопорядок» ,- сообщили в полиции.

Совместно с заинтересованными ведомствами проведено антитеррористическое обследование сооружений, зданий, помещений и иных санаторно-курортных учреждений.

В целях оценки транспортно-эксплуатационного состояния и уровня содержания участков улично-дорожной сети в зоне общеобразовательных организаций и детских загородных оздоровительных учреждений подразделениям ГИБДД УМВД России по Ярославской области  проводятся проверки.

Осуществлено 37 проверок улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных учреждений и по маршрутам перевозок детей. Выдано 52 предписания на устранение недостатков, из них – 37 должностным лицам, 15 – юридическим. Всего устранено 24 недостатка. По выявленным недостаткам вынесено 25 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Колонны автотранспорта с детьми, следующими к местам отдыха, сопровождаются сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Не реже 2 раз в неделю запланировано посещение объектов отдыха детей участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних.

Маршруты патрулирования патрульно-постовых нарядов органов внутренних дел, задействованных по плану единой дислокации, приближены к  летним центрам отдыха с регулярным посещением объектов.

В начале недели  врио начальника МУ МВД России « Рыбинское» О.А.Васильев посетил с проверкой  детские оздоровительные  лагеря им. Гагарина и  им. Матросова, расположенные на территории Рыбинского  района. С руководителями  ДОЛ были проведены беседы   и дополнительный инструктаж о незамедлительном информировании полиции по всем  фактам   нарушения общественного порядка, недопущения  самовольного ухода детей, а  также  строгого соблюдения пропускного режима. Заместитель директора ДОЛ  им. Гагарина С.В. Иванова показала руководителю рыбинской полиции  территорию  лагеря, места для отдыха   и занятий детей.

Полиция обращается к родителям, чьи дети отдыхают в детских оздоровительных лагерях и санаториях, – в случае выявления фактов ненадлежащей организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности детей на территории детских оздоровительных лагерей, а также иных нарушений прав и законных интересов детей – незамедлительно обращайтесь вполицию по телефону «02». Телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

Оператор службы «112» также может соединить с полицией.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться