Роспотребнадзор: угроза завоза коронавируса в Свердловскую область минимальна

16248
351 0

 Угроза завоза коронавируса в Свердловскую область минимальна, так как прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Южной Кореей отсутствует, сообщила ТАСС руководитель пресс- службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"Между Екатеринбургом и Южной Кореей отсутствует прямое авиасообщение. Российские туристы, а также иностранные граждане, прилетающие из этой страны, проходят таможенный досмотр и карантинные мероприятия в других российских городах, например, Москве. Поэтому угроза завоза коронавируса из Южной Кореи на Средний Урал минимальная", - сказала она.

Несмотря на это, в екатеринбургском аэропорту Кольцово работает санитарный пункт, который оснащен специальным телевизором для замера температуры пассажиров. "Наши специалисты внимательно следят за людьми с признаками инфекционных заболеваний и готовы к внештатным ситуациям", - добавила Лукьянцева.

Роспотребнадзор проверяет все рейсы, прибывающие из Южной Кореи, в связи с возможностью ввоза в страну коронавирусной инфекции, сообщила ранее журналистам глава ведомства Анна Попова.

Первый случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая 2015 года. Установлено, что вирус, который распространяется воздушно- капельным путем, был занесен гражданином Республики Корея, вернувшегося из поездки на Ближний Восток. Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Источник: ТАСС

Теги: медицина общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей