10
июн

ФМС: более 336 тыс. граждан Украины получили в РФ статус беженца или временное убежище

/ 10 Июнь 2015 в 18:30
464
ФМС: более 336 тыс. граждан Украины получили в РФ статус беженца или временное убежище

Более 336 тыс. вынужденных переселенцев из Украины получили убежище или статус беженца в России.Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента ФМС РФ по организации работы с иностранными гражданами Сергей Темрякович.

"На текущую дату получили временное убежище и статус беженца более 336 тыс. граждан Украины", - сказал он. Представитель ФМС уточнил, что правительство РФ на социально-бытовое обустройство беженцев выделило порядка 10 млрд рублей.

По данным на середину марта, число украинцев, получивших убежище или статус беженца, составляло порядка 300 тыс.

В свою очередь начальник управления ФМС РФ по организации работы с соотечественниками и переселенцами Виталий Яковлев сообщил, что около 90 тыс. граждан Украины воспользовались государственной программой переселения соотечественников в Россию с 2014 года. 

"За прошлый год 42 тыс. граждан Украины воспользовались госпрограммой, в этом году эта цифра приближается к 50 тыс. Ситуация связана с теми трагическими событиями, которые продолжаются на Украине", - сказал представитель ФМС.

Кроме того, по его словам, в основном в госпрограмме участвуют граждане СНГ. "98% участников программы - это граждане государств-участников СНГ, хотя есть и из Европы, из США, из Боливии. Если говорить по странам, то, в принципе, основной поток - это Казахстан, Узбекистан, Молдавия, Украина", - отметил Яковлев.

По его данным, на сегодняшний день в госпрограмме, которая вызывает большой интерес, участвуют 57 субъектов РФ. В рамках программы в Россию переехало порядка 394 тыс человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться