09
Июнь

Ярославцев обвиняют в фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

/ 09 Июнь 2015 в 14:07
439

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего директора коммерческого общества, оказывающего юридические услуги, и его 39-летней знакомой, ранее судимой за хищения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, в сентябре 2014 года в целях незаконного захвата управления обществом с ограниченной ответственностью «СК»  злоумышленники, которые не являлись участниками (учредителями) предприятия, организовали подготовку ряда фиктивных документов, содержащих заведомо ложные сведения о досрочном прекращении полномочий директора организации и назначении обвиняемой на указанную  должность. На основании предоставленных в налоговый орган подложных документов были внесены соответствующие изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении каждого из обвиняемых применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться