09
Июнь

Под Ярославлем ликвидировали свалку

/ 09 Июнь 2015 в 11:09
415

Прокуратурой Красноперекопского района предъявлено исковое заявление о возложении на Департамент городского хозяйства мэрии г. Ярославля обязанности ликвидировать несанкционированное размещение отходов, находящееся на земельном участке в северо – западном направлении от виадука Юго-западной окружной дороги г. Ярославля, слева у дороги, протяженностью около 300 м и шириной 50 м. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Основанием для предъявления иска явились результаты проварки, в ходе которой установлено, что Департамент в нарушение требований  ст.42 Земельного Кодекса и  ст. 12 Федерального закона  «Об отходах производства и потребления», своевременно не принял мер по ликвидации несанкционированного размещения отходов (в том числе строительного мусора, древесных и других отходов производства и потребления) на указанном земельном.  

В ходе рассмотрения гражданского дела в Красноперекопском районном суде г. Ярославля, департаментом городского хозяйства мэрии г. Ярославля добровольно ликвидировано несанкционированное размещение отходов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться