Конюхов собрался на верблюдах пересечь австралийские пустыни

16199
427 0

Российский путешественник родом  из Запорожской области Украины Федор Конюхов собрался в новую экспедицию. На этот раз он решил на верблюдах пересечь три австралийские пустыни, сообщает «Русская служба новостей».

Старт экспедиции намечен на 15 сентября. Путешественник намерен преодолеть две тысячи километров меньше чем за два месяца. Вернуться домой он планирует к декабрю.

По словам Конюхова, в этот раз речи о новых рекордах не идет, он просто соскучился по пустыне, передает НТВ. Главную опасность, как отметил путешественник, представляют ядовитые змеи.

В дальнейших планах путешественника — беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. Также он собирается погрузиться в Марианскую впадину и принять участие в Кубке Жюля Верна.

Предыдущая экспедиция Конюховазакончилась 31 мая 2014 года, когда он на весельной лодке «Тургояк» переплыл Тихий океан. Свое путешествие он совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. Потратив 160 дней, Конюхов показал лучший результат для подобного перехода.

Источник: Лента.ру

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей