09
Июнь

Более трехсот человек тушат пожар на резервуарах с топливом под Киевом: пять пострадавших - видео

/ 09 Июнь 2015 в 10:16
499
фото: © фото ГСЧС Украины.

В 17 час. 29 мин. 8 июня на территории нефтебазы ООО «Побутрембудматеріали» в пгт. Глеваха по ул. Южная,1 Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м. с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином. Об этом сообщает пресс-службы ГСЧС Украины.

В первую очередь, для тушения пожара были привлечены пожарно-спасательные подразделения Службы спасения в количестве 18 человек личного состава ГСЧС и 6 единиц техники.

Учитывая осложнение обстановки, организовано привлечение дополнительных сил и средств гарнизонов Киевской и Житомирской областей, г. Киева, Государственного предприятия “Мобильный спасательный центр” и пожарных поездов Укрзализныци.

По состоянию на 7-00. 9 июня ликвидирован пожар 1 резервуара емкостью 900 куб.м, продолжается тушение 16 резервуаров, из них: 8 – емкостью 900 куб. м. и 8 – емкостью 50 куб.м.

Основные усилия сосредоточены на тушение горящих резервуаров путем проведения
пенных атак, а также защита и охлаждения расположенных с ними рядом емкостей с горючим.

По состоянию на 8-00 9 июня в результате распространения огня произошло детонирование наземных резервуаров. Объемы разрушений и число пострадавших уточняются.

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара.



Всего к тушению привлечено 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 213 человек личного состава и 47 единиц. техники, от Минобороны – 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци – 15 сотрудников и 3 пожарных поезда.

В результате пожара пострадало 5 человек, которых с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

На месте происшествия в круглосуточном режиме посменно работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ГСЧС Украины

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться