Ярославский предприниматель обвиняется в нарушении авторских прав

16155
695 0

Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере). Об этом сегодня сообщает СУ СКР региона.

По версии следствия, в период с сентября 2011 по октябрь 2013 гг. обвиняемый, являясь генеральным директором закрытого акционерного общества «БУРАН-М», осуществляющего на территории города Ярославля предпринимательскую деятельность по производству строительных металлических конструкций, действуя с целью обеспечения функционирования возглавляемого им предприятия, имея умысел на незаконное использование объектов авторского права без согласия правообладателя, приобрел электронный носитель информации, содержащий заведомо нелицензионный программный продукт AutoCAD 2009, авторские права на официальную версию которого принадлежат компании «Autodesk Incorporated», лично установил его на жесткий диск своего персонального служебного компьютера и до апреля 2015 года неоднократно использовал данный программный продукт для выполнения обязательств коммерческого общества «БУРАН-М» перед клиентами.  Исходя из справки-расчета, подготовленной представителем компании   «Autodesk Incorporated», стоимость одного экземпляра программного продукта AutoCAD 2009 по состоянию на апрель 2015 года составляет около 195 тысяч рублей, что относится к крупному размеру.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.2 ст. 146 УК РФ предусматривает наказание в виде наказываются штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Теги: бизнес происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей