08
июн

В Ярославле обстреляли машину скорой помощи: врачи могут начать увольняться

/ 08 Июнь 2015 в 13:35
547
В Ярославле обстреляли машину скорой помощи: врачи могут начать увольняться

ЧП произошло вчера во Фрунзенском районе Ярославля. Автомобиль скорой помощи приехал на вызов. Врач и фельдшер поднялись домой к пациенту, а водитель остался в машине. В это время по автомобилю открыли огонь.

Как позже рассказал водитель, он успел только услышать звуки выстрелов и подумать, как бы не попали в него. Пуля пробила заднее боковое окно машины, задела металлический поручень носилок. Если бы в это время фельдшер оказался внутри, выстрел пришелся бы прямо в него. Только чудом никто не пострадал.

Сейчас поврежденный автомобиль уже восстановлен, окно заменено и машина снова вышла на маршрут. Медики не исключают, что этот случай мог быть вызван множеством негативных сообщений в СМИ в отношении врачей.

«Последние две недели стало тяжело работать, регулярно сталкиваемся с негативом, агрессией и необоснованными обвинениями», – делятся врачи.

Тем временем в полиции проводят проверку по факту случившегося.

«Обращение было зарегистрировано. Сейчас проводится проверка, которая установит, был ли это выстрел или что-то другое», – говорит заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

 

Заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко прокомментировал новость о нападении на машину скорой помощи.

«Если опасения врачей, не дай Бог, подтвердятся, то последствия будут самые нежелательные для каждого жителя области. Просто-напросто могут начаться увольнения. Уже сейчас на станцию скорой помощи поступают звонки агрессивных граждан, бригады врачей слышат необоснованные обвинения, оскорбления. После этого случая вчера кто-то уже опасается работать в ночные смены – у людей семьи, дети. Я хочу призвать жителей области и журналистов: давайте будем справедливы и объективны. Я готов наказывать за нарушения, но от необоснованных нападок я буду защищать каждого врача».


Источник: 76.ru 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться