08
Июнь

Обама отказался верить в отсутствие российских войск на Украине

/ 08 Июнь 2015 в 21:32
427

Президент США Барак Обама утверждает, что российские военные остаются на востоке Украины, несмотря на то, что подобные заявления регулярно опровергаются Москвой. Об этом сообщает Reuters.

«Как мы вновь видим в последние дни, российские войска продолжают действовать [в регионе], нарушая суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал глава американской администрации на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии.

Хозяин Белого дома подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале. «Россия находится в глубокой рецессии. Поэтому действия России на Украине вредят только ей самой и ее жителям», — указал Обама.

Он добавил, что при необходимости страны G7 готовы ужесточить ограничительные меры. Ранее в понедельник, 8 июня, о такой возможности заявила канцлер Германии Ангела Меркель. До этого председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно вскоре последовать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться