08
Июнь

Киев запретил иностранцам въезжать в Крым без спецпропусков

/ 08 Июнь 2015 в 14:02
498

Правительство Украины запретило иностранцам въезжать в Крым без специального разрешения, выданного Государственной миграционной службой страны. Об этом говорится в тексте постановления, которым кабинет министров утвердил порядок въезда на территорию полуострова и выезда с нее.

Документ, датированный 4 июня 2015 года, опубликован на правительственном портале Украины.

Для иностранцев и лиц без гражданства пересечение осуществляется на основании паспортных документов и спецразрешения, которое выдает миграционная служба, — говорится в тексте документа.

Как сообщает ««Вести-Украина»», в приложении к постановлению оговаривается, что разрешение смогут получить только иностранцы, у которых есть на полуострове близкие родственники или члены семьи. Другим условием получения этого документа могут служить документы, согласно которым в Крыму у соискателя расположены места захоронения близких родственников.

В числе оснований для получения бумаги указано наличие права собственности на местные объекты недвижимости, а также необходимость участия в «освобождении территории Украины от оккупации».

В постановлении говорится, что «въезд на территорию полуострова и выезд с нее возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно». Подчеркивается, что лица, нарушившие режим въезда и выезда, установленный правительством, привлекаются к ответственности в соответствии с законами Украины.

25 мая 2015 года российское правительство вдвое увеличило число субсидируемых авиамаршрутов в Крым. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак подчеркнул, что в этом году в Крым планируется перевезти авиатранспортом более 3,2 миллиона человек. Он добавил, что в аэропорту Симферополя были расширены пассажирские терминалы, а также проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Ранее «Аэрофлот» продлил действие единых тарифов в Крым до конца 2015 года. Стоимость перелета в экономклассе по маршруту Москва — Симферополь — Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону.

Закон, определяющий статус Крыма и Севастополя, воздушного пространства над ними, а также внутренних вод и территориального моря Украины (включая подводное пространство, их дно и недра) как временно оккупированных территорий, вступил в силу на Украине 15 мая 2014 года.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Официальный Киев считает полуостров своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться