За три месяца порядка 6 500 иностранцев прибыло в Ярославскую область для работы

16104
353 0
фото: © Фото УФМС по Ярославской области.

Традиционно считается, что основная масса иностранных граждан въезжает в Ярославскую область с целью трудовой деятельности. Именно такая цель въезда преобладает на протяжении нескольких последних лет. По данным за 1-й квартал 2015 года, в нашем регионе легально работают порядка 6,5 тысяч иностранцев, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили Рыбинск Сити в пресс-службе УФМС региона.

Подавляющее большинство – это граждане СНГ. Наибольшее их количество прибыло из Узбекистана – около 1 800 иностранных работников. Достаточно много в регионе работников с Украины – порядка 1 100 человек. Также трудятся у нас граждане Таджикистана и Армении (примерно по 900 человек), Киргизии, Молдавии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана. Кроме того, в Ярославскую область прибыли для работы примерно 150 человек из стран Евросоюза (Франция, Италия и т.д.) и порядка 450 граждан Китая.

Большинство иностранных граждан работает в сфере строительства (почти 2 500 человек), в сельском хозяйстве более (400 человек), на обрабатывающих производствах, в сфере предоставления коммунальных и прочих услуг, оптовой и розничной торговли.

Рыбинск сити

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей