05
июн

За сбыт героина в Ярославле таджик проведет 7,5 лет в колонии

/ 05 Июнь 2015 в 16:00
708
За сбыт героина в Ярославле таджик проведет 7,5 лет в колонии

Гражданин Таджикистана, сбывавший героин в г. Ярославле, приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.

Гражданин среднеазиатской республики привез в Ярославль партию героина, которую забрал в тайнике в Московской области по указанию своего таджикского руководителя. Наркосбытчик делал в разных районах г. Ярославля героиновые закладки, координаты которых отправлял оператору в Таджикистан. Однако сбыть всю привезенную партию он не успел, поскольку через несколько дней был задержан сотрудниками ярославского наркоконтроля. 


В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 17 свертков с героином, которые он планировал разложить в этот день. Еще 26 свертков с наркотиком было изъято в результате обыска в квартире, которую снимал наркосбытчик. Общая масса героина, изъятого из незаконного оборота в результате пресечения преступной деятельности иностранного гражданина, составила почти 400 граммов. 


За совершенные на территории г. Ярославля преступления суд назначил гражданину Таджикистана наказание в виде 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться