05
Июнь

Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова

/ 05 Июнь 2015 в 11:00
461
фото: © ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности главу Северной Осетии Теймураза Мамсурова в связи с истечением срока полномочий и назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности руководителя республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Северная Осетия - Алания Мамсурова Т.Д. и в соответствии с подпунктом "в" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации назначить Агузарова Тамерлана Кимовича временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия - Алания до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Северная Осетия - Алания", - говорится в указе главы государства.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

В апреле ряд СМИ распространил информацию о том, что Мамсуров в ближайшее время покинет пост главы Северной Осетии и не станет выдвигать свою кандидатуру на эту должность на выборах, однако ожидает соответствующего решения президента.

По сообщениям прессы, Мамсуров может продолжить работу на посту спецпредставителя президента РФ по Южной Осетии.

Сам Мамсуров тогда отметил, что не собирается досрочно уходить в отставку, в Кремле комментировать ситуацию отказались. "Никогда мы ничего не предрекаем и не комментируем сообщений по кадровым делам", - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться