Дело судебного пристава, который присвоил деньги, передают в суд

16092
367 0

Следователем следственного управления УМВД России по городу Ярославлю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника службы судебных приставов одного из районов г. Ярославля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

-По версии следствия в декабре 2014 года судебный пристав-исполнитель, находясь на рабочем месте, принял денежные средства в размере 30 тысяч рублей от должника. 10 тысяч рублей из полученных средств мужчина присвоил, внеся в электронную базу информацию о получении 20 тысяч рублей. Преступление было выявлено при проведении служебной проверки в ведомстве, сотрудник был уволен,- говорится в сообщении.

Отделом СУ УМВД России по городу Ярославлю в отношении мужчины 1987 г. р. было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Уголовное дело расследовано в кратчайшие сроки. В рамках расследования следователем оперативно собраны доказательства, в полном объеме возмещен причиненный преступлением ущерб. 

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру и дальнейшего направления в суд.   

Рыбинск сити

Теги: общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей