Венгерская рок-группа Omega выступит в храме Христа Спасителя

16039
393 0

Венгерская рок-группа Omega выступит 4 июня в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя, передает ТАСС. Музыканты представят в Москве программу «Ораториум», специально подготовленную для исполнения в храме. Концерт приурочат к Дням венгерской культуры в России.

По словам вокалиста группы Яноша Кобора, в «Ораториум» вошли лучшие хиты коллектива на темы жизни, смерти и религии. Эту программу участники Omega уже исполняли в храмах многих европейских городов. «В Советском Союзе нам выступать не разрешали. Каждый раз запланированный концерт отменялся. Радует, что теперь никаких проблем не существует», — отметил Кобор.

Omega выступит в сопровождении церковного хора и оркестра. Наряду с балладами «На ночном шоссе», «Балладой о сыне кузнеца», «Я ухожу», будут исполнены лирические композиции «Блаженные ангелы», «Священный мир», «Зал парящих в небесах», «Создавая новый день». Группа уже приезжала в Москву в 2013 году.

Коллектив Omega был образован в 1962 году. Музыканты специализируются на психоделическом, прогрессивном и тяжелом роке. Наиболее известная песня в их исполнении — Gyöngyhajú lány («Девушка с жемчужными волосами»). Позже она была перепета группой Scorpions и стала международным хитом. Omega записала более 20 пластинок на венгерском и английском языках.

Зал церковных соборов — часть комплекса храма Христа Спасителя. В нем обычно проходят концерты церковных хоров, симфонической музыки, фольклорных коллективов, различные фестивали, торжественные акты, конференции, детские праздники, заседания и другие мероприятия.

Скандальное выступление панк-рок группы Pussy Riot в 2012 году тоже прошло в храме Христа Спасителя. После этого участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.

Источник: Лента.ру

Теги: культура общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться