04
Июнь

В Ярославле мужчина в течение часа оплатил все долги по ЖКХ и 15 штрафов ГИБДД

/ 04 Июнь 2015 в 13:39
689

В Ярославле мужчина в течение часа оплатил все долги по ЖКХ и 15 штрафов ГИБДД. Стоило только судебным приставам арестовать автомобиль, принадлежавший злостному должнику.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов УФССП России по Ярославской области, всего в арсенале у неплательщика скопились долги по ЖКХ, и 15 штрафов ГИБДД - на общую сумму 38 тысяч рублей.  

-Данный должник был вызван на прием к судебному приставу. По ответам из ГИБДД было установлено, что у гражданина в собственности имеется автомобиль ВАЗ 2108. На стоянке перед зданием Даниловского РОСП  УФССП России по Ярославской области  автомобиль злостного неплательщика был арестован. Предварительная оценка транспортного средства составила  40 тысяч рублей. Поняв, что придется расстаться со своим автомобилем, должник в течение часа оплатил всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор в размере 17 тысяч рублей,- сообщили в пресс-службе.

Как показывает практика Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, аресты имущества являются эффективной мерой воздействия на должников, которые уклоняются от выполнения требований исполнительных документов. Так, по состоянию на начало мая 2015 года  судебные приставы в рамках 746 исполнительных производств, произвели арест имущества должников на общую сумму около 540  миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться