"Топ-10 преступников Индии" в Google возглавил премьер-министр страны

16051
471 0

Поисковая система Google оказалась в центре скандала в Индии после того, как премьер-министр этой южноазиатской республики Нарендра Моди случайно попал в список десяти самых опасных преступников по версии поисковика.

Фотография главы правительства появлялась первой в ответ на запрос пользователей Google "Топ-10 преступников в Индии" (Top 10 criminals in India). За несколько дней эта информация облетела весь Интернет и возглавила рейтинг самых популярных тем в Индии на сайте микроблогов Twitter.
Земляки премьера из штата Гуджарат, где он четыре раза переизбирался главным министром, потребовали немедленно принять меры, чтобы убрать снимок Моди из результатов этого поиска. В итоге руководство поисковой системы извинилось за "возникшую путаницу и случившееся недоразумение".
"Результаты поиска также беспокоят нас и не являются отражением нашего мнения, - уточняется в официальном заявлении Google. - Мы продолжим работу для улучшения механизмов поиска во избежание таких случаев в будущем".
Как выяснилось, фото Моди оказалось в списке из-за многочисленных заявлений, которые он делал по поводу операций по поимке преступников. Зачастую средства массовой информации сопровождали такого рода выступления снимками самого премьера, что в итоге и привело к ошибке в базе данных.
Нарендра Моди в 2014 году занял второе место в списке людей, информацию о которых жители Индии чаще всего искали в Google. Он уступил только болливудской актрисе Санни Леоне, передает ТАСС.

Теги: политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей