Стройки детских садов проинспектировал Князьков: Рыбинским районом остался доволен - фото

16031
489 0

Председатель Правительства области Александр Князьков совершил инспекционную поездку в Ярославский и Рыбинский районы и город Углич, в ходе которой проконтролировал строительство детских садов, начатое в 2015 году. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

– Сейчас на территории области в разных стадиях строительства находится 13 детских садов наболее чем 2500 мест, – сообщил Александр Князьков. – Вместе с департаментом строительства мы регулярно выезжаем на площадки, чтобы посмотреть темп работ на объектах, и контролируем все этапы от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Динамика строительства и отношение подрядчика к объекту сразу видны. Мы решаем возникающие проблемы совместными усилиями с подрядными организациями, стараясь не допустить расторжения контракта, так как это крайняя мера, требующая больших временных затрат на судебные процессы и новые аукционы.

Председатель областного Правительства остался доволен ходом строительства детского сада в поселке Искра Октября Рыбинского района. За три месяца специалисты подрядной организации в соответствии со сроками заложили фундамент, завершили кладку первого этажа и перекрытий, а также начали строительство второго этажа. В течение месяца подрядная организация собирается завершить возведение контура и приступить к внутренним работам. Строительство дошкольного учреждения на 80 мест решит в поселке проблему с очередью для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Детский сад планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале этого года.

В поселке Михайловское Ярославского района, как выяснилось в ходе инспекционной поездки, ситуация противоположная: отставание более месяца, сейчас на объекте сделаны работы по монтажу фундаментных подушек и блоков. Если подрядная организация не будет соблюдать график строительства и не активизирует деятельность, ей грозит расторжение контракта.

Также смена подрядной организации возможна в Угличе. Строительство детского сада на 220 мест задерживается на 2 месяца от составленного графика. По словам Александра Князькова, подобный срыв сроков недопустим, в Угличе своей очереди в дошкольное учреждение ждут более 200 детей. Если в кратчайшие сроки ситуация не изменится, контракт на объект перейдет к другой подрядной организации, а к недобросовестному подрядчику будут применены штрафные санкции, и он потеряет возможность участвовать в государственных аукционах.

Теги: детский сад общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей