04
Июнь

Отец Владимира Кара-Мурзы заявил об отравлении сына

/ 04 Июнь 2015 в 18:18
431

Владимир Кара-Мурза-старший в разговоре с «Русской службой "Би-би-си"» выразил уверенность в том, что его сын был отравлен.

Подробностей и цитат отца публициста, недавно вышедшего из комы не приводится, однако отмечается, что у токсикологов нет доказательств, подтверждающих эту версию.

Накануне стало известно, что Кара-Мурза-младший начал приходить в себя после комы. Родственники сообщали, что он узнает родных, разговаривает. До 1 июня, по словам врачей, он находился в тяжелом состоянии.

Публицист был экстренно доставлен в Первую Градскую больницу 26 мая с острой почечной недостаточностью, вызванной интоксикацией. Отравление организма, в свою очередь, вызвало гипоксию мозга. После обследования в его крови был обнаружен антидепрессант циталопрам.

Сразу после госпитализации появились версии о том, что Кара-Мурзу могли отравить. Об этом, в частности, высказался публицист, создатель SOTNIK-TV Александр Сотник. Намерение навредить публицисту он объяснял тем, что Кара-Мурза-младший является правой рукой Михаила Ходорковского в «Открытой России» и помогал Михаилу Касьянову представлять в Конгрессе США список Немцова.

На следующий день отец Кара-Мурзы заявил, что исключает версию отравления.

«Я спросил у врачей, может ли это быть криминал. Они ответили, что это может быть все что угодно: вчерашний чебурек, банан, яблоко… Я думаю, никакого криминала нет. Если бы он был, мы бы не здесь сейчас с вами разговаривали», — сказал он.

Владимир Кара-Мурза-младший — российский журналист, член партии РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность». Он также входит в Координационный совет российской оппозиции и занимается координацией «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться