04
июн

Киев заявил о заключении контрактов на летальное оружие с 11 странами

/ 04 Июнь 2015 в 18:27
438
Киев заявил о заключении контрактов на летальное оружие с 11 странами

Украинские власти заключили соглашение на поставки оружия, в том числе летального, с одиннадцатью государствами. Такие данные приводятся в аналитическом докладе к ежегодному посланию президента страны Петра Порошенко.

– На сегодня заключены соглашения на поставку оружия, в т.ч. летального, с одиннадцатью государствами, значительный прогресс произошел и в позиции нашего основного союзника нашей страны - США, - отмечается в документе.

По мнению Петра Порошенко, его страна очень нуждается в исключительно оборонительном вооружении. Отметим, что буквально накануне Комитет Вооруженных сил США при Нижней палате Конгресса выделил средства в размере 200 миллионов долларов на поставки в Украину защитного летального оружия.

Сегодня Верховная рада приняла законопроект, разрешающий приглашать войска иностранных государств для проведения международных операций на Украине. Введение закона поддержали 240 народных депутатов Незалежной.

Закон, согласно пояснительной записке, «позволит создать условия для развертывания на территории Украины международной операции» вооруженного контингента НАТО и ЕС, что в свою очередь должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» в Донецкой и Луганской областях.

Стоит отметить, что при этом украинский парламент запретил участие в миротворческих операциях контингентам стран, которые «развязывают против Украины вооруженную агрессию», что исключает присутствие в Донбассе миротворцев из России, пишет http://lifenews.ru/

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться