04
Июнь

Губернатор обсудил с руководством ОАО «НПО «Сатурн» вопросы развития предприятия и основных программ

/ 04 Июнь 2015 в 10:19
670

Губернатор Сергей Ястребов провел рабочую встречу с руководителем АО «ОДК» «Двигатели для гражданской авиации» Сергеем Поповым и управляющим директором ОАО «НПО «Сатурн» Виктором Поляковым. Это первая встреча губернатора с главами компании и дивизиона после кадровых изменений в рамках дивизиона «Двигатели для гражданской авиации», сообщает пресс-служба губернатора.

– НПО «Сатурн» – системообразующее предприятие региона, – отметил Сергей Ястребов. – Более того, самочувствие предприятия имеет большое значение для программ импортозамещения и оборонных программ в масштабах страны. Поэтому так важно, чтобы в менеджменте предприятия сохранялась преемственность в вопросах обеспечения стабильной работы.

НПО «Сатурн» является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» Объединенной двигателестроительной корпорации. В течение ближайших лет предприятие завершит формирование нового облика компании за счет создания высокотехнологичных производств, спецучастков и испытательных комплексов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития предприятия, реализации основных программ, расширения кооперации между ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «ПМЗ» и других предприятий дивизиона.

Справка

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» – двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей и судов, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. Объединение является членом общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и является головным предприятием дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» – бизнес-единицы ОДК – созданного 9 октября 2012 года на базе предприятий: ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «ПМЗ», ЗАО «Металлист-ПМ», ОАО «Энергетик-ПМ», ЗАО «Моторсервис-ПМ», ЗАО «Железнодорожник-ПМ».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в государственную корпорацию «Ростех») – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также для нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Государственная корпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более чем 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться