Бывший помощник Бориса Немцова эмигрировал в Израиль

16023
322 0

Бывший помощник Бориса Немцова Филипп Кегелес, как стало известно «Независимой газете», эмигрировал в Израиль. Он заявил, что принял это решение сразу после убийства политика. Поскольку круг политэмигрантов ширится, россияне за рубежом наращивают активность. В Португалии член «Солидарности» Павел Елизаров создает «Русский культурный клуб», в Украине Ольга Курносова регулярно организует на майдане акции объединения русских политбеженцев «Европейский выбор» и готовит к запуску интернет-телевидение.

Филипп Кегелес эмигрировал в Израиль с женой, сейчас он находится в Яффе и в ближайшие дни намерен обратиться за получением гражданства. «Если говорить коротко, в России я потерял смысл – не знаю, что я могу делать. И как жить, не делая ничего, я тоже не знаю. Решение об эмиграции я принял в ночь после убийства Бориса Немцова», – пояснил Филипп Кегелес причины эмиграции. Он, напомним, работал в избирательном штабе Немцова во время выборов в Ярославскую областную думу, а затем стал помощником политика. 

«Для меня всегда была некая война между властью и нами, которую мы капитально проиграли, – продолжает Филипп Кегелес. – Жить по их правилам я не хочу, поэтому решил примерно с момента начала конфликта с Украиной, что отправлюсь в путешествие по миру. Хотел взять паузу и посмотреть, как будут развиваться события в России. Но после убийства Бориса Немцова решил, что пора ускоряться. Тогда мы с женой и приняли решение об эмиграции».

Теги: политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей